memiliki khas maskan mereka sendiri. terutama korea selatan yang terkenal makanan khas yang menggiurkan dan menggugah selera. bagi para pecinta makanan seperti mie instan, kalau anda bosan dengan rasa yang begitu saja terus silahkan mencoba jajangmyeon. mie khas korea yang membuat perut keroncongan saat melihatnya.. >.<
jangan sampai tidak mencoba ini maskan yah , k-lovers ^^
Bahan:
- 600 gr mie basah
- 100 gr daging sapi
- 2 buah bawang bombai
- 1/2 buah zukini
- 2 buah kentang
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm air sagu
- 2 gelas air,
- 7 sdm minyak
- 6 sdm saus Jajangmyeon (Chunjang)
Cara membuat resep masakan Korea Mie Jajangmyeon:
- Potong daging
- Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
- Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
- Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
- Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
- Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
- Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
- Dididihkan selama 5 menit lagi dan matikan api.
- Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
- Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
- Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.
silahkan mencoba dan semoga sukses .. ^^
0 comments:
Post a Comment