RAMYEON
Makanan makanan Korea banyak sekali dicari oleh para penggemarnya. Selain itu, berbagai restoran masakan Korea semakin menyebar hampir di setiap mall, dan di kota kota besar di Indonesia. Misalnya makanan-makanan Korea yang terkenal adalah kimchi, bulgogi, teokbokki, kimbab dan lain sebagainya.
Ada juga
makanan Korean bernama Ramyeon atau bisa disebut juga mi asal Korea, semisal
Ramen di Jepang. Ramyeon ini memiliki tampilan yang sangat mengundang selera
dan sangat menggiurkan. Bumbunya yang terlihat begitu menarik apalagi disajikan
saat masih panas membuat ramyeon menjadi makanan kesukaan baru bagi para
penggemar Korean Wave, juga bagi siapa saja yang menyenangi masakan khas Korea
yang satu ini.
Ramyeon
tentu banyak disajikan di restoran restoran khas Korea, namun akan lebih
menyenangkan jika kita bisa membuatnya di rumah untuk memastikan kebersihan dan
kesehatannya, juga untuk membuat kita menambah wawasan dan keahlian di bidang
memasak. Dan ternyata membuat ramyeon juga terbilang mudah, juga bahan bahannya
mudah kita dapatkan di supermarket atau supermarket khusus Korea. Berikut
adalah cara membuat ramyeon:
Bahan bahan :
-
250 gr ramen yang sudah direbus, tiriskan
-
1 sdm minyak sayur
-
2 siung bawang putih, lalu cincang
-
Daun bawang,iris halus secukupnya
-
150 gr daging ayam, cincang halus
-
600 ml kaldu ayam
-
1 sdm miso kuning
-
1 sdm kecap asin
-
½ sdt cabai bubuk dan ½ sdt merica bubuk
-
1 sdt garam
-
50 gr paprika merah, potong potong
-
1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Ramyeon
1.
Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga
matang
2.
Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
3.
Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji
4.
Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
5.
Masukkan mie ramen, dan aduk hingga rata.
6.
Angkat, ramyeon buatan anda siap disajikan
Semoga ramyeon anda sukses dan enak yah ^-^ . semoga sukses dengan resepnya.
tips: pilihlah bahan yang masih segar dan sehat.
0 comments:
Post a Comment